ヘビロテ*おかず
2011年 05月 13日
★我が家のヘビロテなおかずです★
『にんじんきのこ』
作り方は超簡単( ^ー゚)♪
サラダ油で千切りにした人参を炒めて、トゥ~~ナ(ツナ缶のことを沖縄では、こう発音するそうです。英語ちっくだね!)を入れて、あとは、好きなきのこをたくさん入れる。
今日は、よっちゃんの雪の下にんじん1本に、しめじ1袋、まいたけ1パック、えのき茸1袋いれました。エリンギや、しいたけをいれてもいいと思いまーーーすヽ(*^▽^*)ノ
そして、お酒、お醤油、酢を入れます。順子は、酢好きなので、全部の調味料を同量くらいいれますが、すっぱいのが苦手な人はお酢は、お酒、お醤油の半量でいいと思います。
お酢が苦手だった相方クンですが、最近はお酢が入ったお料理を美味しいと食べるようになりました。
疲れが溜まってるんだね。
このレシピ、はなまるマーケットでやってたの。
きのこ屋さん(正確に言うときのこが大好きで、きのこがたくさん売ってる八百屋さん)のおじさんが、奥さんの手料理の中で1番好きなお料理で紹介してたの❤
このお料理食べるたび、キノコ屋さん夫婦を思い出して、ほっこりしちゃいます。
そうそう、その奥さんは、耐熱容器に全部いれて、レンジでチンして作ってたよ!!
順子も今度やってみようかしら?
よっちゃんのにんじんで作ったら、いつもより、にんじんの色が濃い気がする!!
人参も、きのこもたっぷり美味しくいただきましたヽ(^0^)ノご馳走様でした♥
作り方は超簡単( ^ー゚)♪
サラダ油で千切りにした人参を炒めて、トゥ~~ナ(ツナ缶のことを沖縄では、こう発音するそうです。英語ちっくだね!)を入れて、あとは、好きなきのこをたくさん入れる。
今日は、よっちゃんの雪の下にんじん1本に、しめじ1袋、まいたけ1パック、えのき茸1袋いれました。エリンギや、しいたけをいれてもいいと思いまーーーすヽ(*^▽^*)ノ
そして、お酒、お醤油、酢を入れます。順子は、酢好きなので、全部の調味料を同量くらいいれますが、すっぱいのが苦手な人はお酢は、お酒、お醤油の半量でいいと思います。
お酢が苦手だった相方クンですが、最近はお酢が入ったお料理を美味しいと食べるようになりました。
疲れが溜まってるんだね。
このレシピ、はなまるマーケットでやってたの。
きのこ屋さん(正確に言うときのこが大好きで、きのこがたくさん売ってる八百屋さん)のおじさんが、奥さんの手料理の中で1番好きなお料理で紹介してたの❤
このお料理食べるたび、キノコ屋さん夫婦を思い出して、ほっこりしちゃいます。
そうそう、その奥さんは、耐熱容器に全部いれて、レンジでチンして作ってたよ!!
順子も今度やってみようかしら?
よっちゃんのにんじんで作ったら、いつもより、にんじんの色が濃い気がする!!
人参も、きのこもたっぷり美味しくいただきましたヽ(^0^)ノご馳走様でした♥
by yamaguchiya-junko
| 2011-05-13 19:00
| * cooking *