ピリ辛手羽元
2010年 06月 11日
今朝のはなまるマーケットのGuest*松田翔太サンのお薦めレシピを参考にして、
作ってみました(*^皿^*)ノ
『ピリ辛手羽元』
✽+。゚。+✽ RECIPE 。+✽+。゚*:;;;;;:*゚。+✽+。゚*:;;;;;:*゚。+✽ 。+*:;;;;;:*゚✽+。゚*:;;;;;:*゚。+
《材料》
手羽元12本
カレー粉 小2、 しょう油 大2、 みりん 大1、 酒 大1、 おろしニンニク 小2/1
《作り方》
① ビニール袋にすべての材料を入れ、袋の上からよく揉み込み、
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
② クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べる
③ 200℃に余熱したオーブンで、25分~30分焼けば完成!!!!
カレー粉がスパイシーで、ビールに、よく合う(☉∀☉)!!!
薬丸クンが大絶賛したたのが良くわかるぅ~~。
タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけだから、超簡単!!
オーブン料理って、他ごとしてられるから、助かるわぁぁ~~~♪
作ってみました(*^皿^*)ノ
✽+。゚。+✽ RECIPE 。+✽+。゚*:;;;;;:*゚。+✽+。゚*:;;;;;:*゚。+✽ 。+*:;;;;;:*゚✽+。゚*:;;;;;:*゚。+
《材料》
手羽元12本
カレー粉 小2、 しょう油 大2、 みりん 大1、 酒 大1、 おろしニンニク 小2/1
《作り方》
① ビニール袋にすべての材料を入れ、袋の上からよく揉み込み、
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
② クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べる
③ 200℃に余熱したオーブンで、25分~30分焼けば完成!!!!
カレー粉がスパイシーで、ビールに、よく合う(☉∀☉)!!!
薬丸クンが大絶賛したたのが良くわかるぅ~~。
タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけだから、超簡単!!
オーブン料理って、他ごとしてられるから、助かるわぁぁ~~~♪
by yamaguchiya-junko
| 2010-06-11 21:10
| * cooking *