から揚げぇぇ~~~~♪
2010年 05月 13日
CANADAのWhistler時代のお友達。RICCAちゃんのブログ に影響され、
今晩のおかずは『唐揚げ』。
RICCAちゃんのアドバイス通りの2度揚げで挑戦してみました(*^∇^)┛
味付けは、しょう油&みりん&酒&ニンニク&しょうが&塩コショウを適当に。
なので、2度と同じ味は出せないとおもうんですけど、
衣がさっくりしてて、とっても美味しかったでぇぇ~~~す♪
毎日、特にやることがないから、夜の晩酌が唯一の楽しみです。
1日、人と話す機会も少ないから、夜、ビールを飲みながら、相方クンと話すのが唯一の楽しみなんです。
近くに飲みにいくところもないので、2人で飲むとなると、どうしても、家飲みになってしまうのよねぇ。
外食することが少なくなってしまったので、順子cookingネタが多くなると思いますが、どうぞ、これからも、お付き合いくださいね(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
みなさんの、お薦めレシピなど、教えてもらえると、嬉しいわ~~~~いY(o^Д^o)Y
今晩のおかずは『唐揚げ』。
RICCAちゃんのアドバイス通りの2度揚げで挑戦してみました(*^∇^)┛
味付けは、しょう油&みりん&酒&ニンニク&しょうが&塩コショウを適当に。
なので、2度と同じ味は出せないとおもうんですけど、
衣がさっくりしてて、とっても美味しかったでぇぇ~~~す♪
毎日、特にやることがないから、夜の晩酌が唯一の楽しみです。
1日、人と話す機会も少ないから、夜、ビールを飲みながら、相方クンと話すのが唯一の楽しみなんです。
近くに飲みにいくところもないので、2人で飲むとなると、どうしても、家飲みになってしまうのよねぇ。
外食することが少なくなってしまったので、順子cookingネタが多くなると思いますが、どうぞ、これからも、お付き合いくださいね(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
みなさんの、お薦めレシピなど、教えてもらえると、嬉しいわ~~~~いY(o^Д^o)Y
by yamaguchiya-junko
| 2010-05-13 20:28
| * cooking *